Kaffeeblog

  • Ratgeber: Der Kauf von Kaffee Kapseln – was es zu beachten gibt

    Wissenswertes rund um die kleine Kapsel voller Kaffeegenuss

     

    Im Schnitt trinken die Deutschen pro Kopf rund 150 Liter Kaffee pro Jahr. Früher war Kaffee ein absolutes Luxusgetränk und der Preis pro Kilogramm Kaffee extrem hoch. Heute aber ist Kaffee für die meisten Menschen erschwinglich und gehört einfach zum Alltag dazu.

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  • Raffinierte Kaffeetorte, schnell gemacht

    Kaffee ist euer ein und alles und ihr bekommt einfach nicht genug davon – ob nun als Getränk, Dessert oder Kuchen? Heute stellen wir euch das Rezept für die ideale Torte zum Kaffee vor, die natürlich ebenfalls nach Kaffee schmeckt. Wenn schon, denn schon! Die Zubereitung ist wirklich simpel und schnell umzusetzen.

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  • Die richtige Aufbewahrung von Kaffee

    Habt ihr endlich eure richtige Kaffeemischung gefunden? Gratulation! Jetzt habt ihr also die perfekte Mischung zu Hause und fragt euch sicherlich, wie ihr den Kaffee lagern bzw. aufbewahren müsst, damit ihr noch möglichst lange Freude an eurem Lieblingsgetränk habt.

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  • Ratgeber: Kauf und Auswahl von Kaffeepads

    Was ist wichtig zu wissen, wenn Sie gute Kaffeepads kaufen möchten?

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  • Ratgeber: Filterkaffee kaufen, worauf Sie achten sollten!

    Was ist zu beachten, wenn Sie einen besonders aromatischen Filterkaffee genießen möchten

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  • Ratgeber: Bohnen Kaffee kaufen

    Unsere Tipps rund um den Kauf von Bohnenkaffee:

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  • Kaffeeadventskalender Türchen 24: Einen Kaffee bitte, aber deftig

    So es ist soweit, der 24. Dezember ist da und wir wünschen euch natürlich zuallererst ein frohes Fest mit euren Lieben und Besten. Heiligabend ist nicht nur eines der schönen und besinnlichen Feste sondern auch ganz besonders das Fest, an dem wir gerne bei der Familie sitzen und gemütlich essen. Wir stellen euch heute deshalb, statt eines Kaffee-Rezeptes wie bisher von uns, ein deftiges Abendessen vor, in dem aber auch der Kaffee wieder eine besondere Rolle spielt.

    Wir bereiten ein saftiges Hirschsteak mit Feigen zu. Die Sauce wird aus Kaffee und Wein gezogen. Welche genauen Zutaten hinein kommen, wollen wir uns einmal genauer anschauen, damit ihr auch alles rechtzeitig besorgen könnt und euch der Abend sicher gelingt.

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  • Kaffeeadventskalender Türchen 23: Mini-Gugelhupf mit Kaffee und Nüssen

    It’s the Final Countdown. Sangen Europe einst 1986 okay bis Silvester ist es noch ein Weilchen aber morgen ist ja Heiligabend und für unseren Kaffeekalender läuft der Countdown sozusagen auch. Den vorletzten Tag unserer Kaffeekalender-Serie möchten wir mit einem Mini-Gugelhupf feiern. Dieses Rezept kommt ursprünglich aus Österreich und wird mittlerweile auch in anderen Ländern gerne nachgebacken.

    Mini Gugelhupf mit Nüssen Mini Gugelhupf mit Nüssen

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  • Kaffeeadventskalender Türchen 22: Kaffee-Schokoladenaufstrich

    Es ist der 22.Dezember, Heiligabend nähert sich und wir sind mindestens doppelt so aufgeregt, weil sich auch der Letzte Beitrag unseres Kaffeekalenders nähert. Viele Schlaflose Nächte um euch frische Ideen zu bescheren, hat uns dieser Kalender gebracht und mit gemischten Gefühlen zeigen wir euch heute unser 3. Letztes Rezept. Weil bald Heiligabend ist wollen wir nochmal eine Geschenkidee präsentieren, die sich besonders als Geschenk an Gastgeber eignen. Wie bereits in der Überschrift erwähnt, stellen wir heute unsere eigene Schokoladencreme her.

    Kaffee-Schokoladenaufstrich Kaffee-Schokoladenaufstrich

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  • 21. Türchen unseres Kaffeekalenders: Eine weitere Winter-Kaffeekreation

    Na wie habt ihr das Wochenende rumgebracht. Habt ihr den letzten Samstag vor Weihnachten mit shoppen verbracht? Habt ihr euer letztes Kerzlein am Kranz angezündet? Wir haben für euch fleißig nach neuen Rezepten gestöbert um euch auch die letzten Tage vor Weihnachten täglich eine neue Kreation zu präsentieren.

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  • 20. Türchen unseres Kaffeekalenders: Kaffee nach Glühwein-Art und leicht beschwipst

    Bevor wir zu unserem heutigen Rezept kommen, möchten wir natürlich ein letztes Mal euch einen wunderschönen Advent wünschen. Wir hoffen wie immer ihr seid im Kreis eurer Liebsten und genießt diesen letzten Sonntag vor Weihnachten. Gerade weil heute der letzte Advent ist, möchten wir euch sozusagen zwei weihnachtliche Spezialitäten in einem Rezept vereinen.

    Hauptzutaten für den Café Flambé Hauptzutaten für den Café Flambé

    Der „Café Flambé“ vereint die herb duftende Note eines guten Kaffees mit den aromatischen Gewürzen bekannt aus dem traditionellen Glühwein. Der Kaffee mit Cognac wird schon seit vielen Jahren angeboten. Als Wintercocktail bekannt wurden die Kaffees mit unterschiedlichen Zutaten serviert

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  • 19. Türchen unseres Kaffeekalenders: Eine süße und herbe Nascherei - Kaffee-Tiramisu-Pralinen

    Einen schönen Samstag wünschen wir euch und stellen euch heute bereits unser 19. Rezept aus unserer Kaffee-Kalender-Serie vor. Heute wird es wieder sehr italienisch.

    Wie bereits verspochen zeigen wir euch heute eine Nascherei, die super zum gestrigen Schoko-Kaffee passt. Zugegeben, das heutige Rezept ist etwas aufwendiger, aber mit etwas Geduld gelingen die Kaffeepralinen und man kann Gäste wunderbar damit begeistern. Denn, mal ehrlich wer kann einer Mischung aus herbem Kaffee und knackigen Keksen widerstehen. Wer bereits den Klassiker zum Nachtisch hatte, weiß zudem wie lecker er ist. Die Kalorien müssen wir uns hierbei natürlich wegdenken. Kommen wir also nun zu den Zutaten und der Zubereitung.

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  • 18. Türchen unseres Kaffeekalenders: Karamell-Nougat-Kaffee

    So liebe Leser. Der Freitag ist nun da und wir sind weiterhin der Meinung, dass wir das Wochenende nicht besser einläuten können, als mit einem warmen Nougat-Milch-Kaffee. Deshalb stellen wir euch heute dieses winterliche Rezept vor. Ein ähnliches Rezept hatten wir euch bereits zuvor vorgestellt, allerdings in Kombination mit Cappuccino. Dieses neue Rezept kommt mit einer Karamellnote aus eigener Herstellung und mit Schokocreme aber mindestens genauso lecker daher.

    Nougat für den Kaffee. Nougat für den Kaffee.

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  • 17. Türchen unseres Kaffeekalenders: Unser zweiter Geschenktipp – 2 Kaffeelikör – Variationen

    Wir begrüßen euch zu unserem 17. Türchen für den Adventskalender. Die Temperaturen haben ja noch keine Tiefstwerte erreicht. Ob wir wohl dieses Jahr deutschlandweit weiße Weihnachten haben werden?

    Kaffeelikör mit Sahne. Kaffeelikör mit Sahne.

    Unser Geschenktipp geht in die zweite Runde. Auch dieses Mal stellen wir euch ein Rezept vor, das sich absolut toll als Geschenk und Mitbringsel eignet. Damit euch die Wahl leichter fällt, stellen wir euch direkt mehrere Varianten für dieses tolle Geschenk vor. Der Kaffeelikör ist ein wahrer Klassiker, der sich zudem in vielen Rezepten wie z.B. dem sommerlichen Tiramisu und auch in anderen Desserts verwenden lässt.

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  • 16. Türchen unseres Kaffeekalenders: Ca Phe ?, oder besser „Kaffee-Asiatisch“

    Na wie geht’s euch heute am 16. Dezember?

    Wir stellen euch heute sozusagen unser zweites exotisches Rezept vor. Allerdings sind es diesmal nicht die Gewürze, die diesen Kaffee so einzigartig machen, sondern dessen Zubereitung und dessen Herkunft. Anders als bei unseren anderen Kaffee-Rezepten haben wir dieses Mal ein Kaffee-Rezept aus Vietnam. Südostasien ist sicherlich nicht dafür bekannt, Kaffee zu servieren. Wir sind aber der Meinung, dass dieses Rezept sehr wohl beachtung finden darf, zumal Vietnam auch heute noch eines der großen Kaffeeanbauländer ist.

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