Support-Hotline:
Gratis anrufen
0800 589 03 05
Hotlinezeiten
Mo - Fr 8:00 bis 18:00 Uhr
Samstag 10:00 bis 17:00 Uhr
Wir nutzen Trusted Shops als unabhängigen Dienstleister für die Einholung von Bewertungen. Trusted Shops hat Maßnahmen getroffen, um sicherzustellen, dass es sich um echte Bewertungen handelt. Mehr Informationen
Filterkaffee – früher wie heute unschlagbar gut
Wer gerne Kaffee trinkt, kann nicht nur auf verschiedene Kaffeesorten zurückgreifen, sondern auch auf verschiedene Zubereitungsarten. Eine Möglichkeit, den perfekten Kaffee zu genießen, ist der Filterkaffee.
Filterkaffee – Definition, Tradition und Zubereitung
Obwohl ihn viele Menschen tagtäglich trinken, stellt sich dennoch die Frage: Was genau ist Filterkaffee überhaupt? Filterkaffee, der Begriff bezeichnet in erster Linie die Zubereitungsart des Kaffees. Bei dieser Zubereitung wird Kaffeepulver in loser Form verwendet. Der Kaffee wird mit siedend heißem Wasser übergossen. Dabei befindet sich der Kaffee an sich in einem Filter, meist aus Papier, das Wasser läuft durch, der Kaffee wird gebrüht.
Früher war Filterkaffee reine Handarbeit. Auf eine Kaffee- bzw. Isolierkanne kam ein Trichter, passend für Kaffeefilter. Darin befand sich dann der Kaffeefilter, in den dann die entsprechende Menge Pulverkaffee eingefüllt wurde. Wasser wurde gekocht, und siedend nach und nach auf den Kaffee gegossen. So lief nach und nach frisch aufgebrühter Filterkaffee in die Kanne. Heute übernehmen diese Arbeit meist entsprechende Kaffeemaschinen. Hier geht die Zubereitung ganz leicht: Wasser einfüllen, Filter einsetzen, Kaffee einfüllen, Starttaste drücken und schon wird der Kaffee durch die Maschine frisch aufgebrüht. So oder so - Filterkaffee ist für viele Kaffeetrinker und Genießer der Kaffee schlechthin, der perfekte Kaffeegenuss. Dabei gibt es das Verfahren schon seit Beginn des 20. Jahrhunderts. Früher wie heute war die Zubereitung von Filterkaffee nicht selten eine unschlagbare Methode, eine gute Tasse Kaffee zuzubereiten und zu genießen.
Kaffeemaschinen und Kaffeepulver - individuelles Angebot für individuelle Kunden
Wer gerne eine gute Tasse Filterkaffee genießt, braucht in jedem Fall eine entsprechende Kaffeemaschine, und natürlich auch, den passenden Pulverkaffee. Das Angebot ist groß. Beim Kaffee selbst gibt es viele verschiedene Produkte. Normaler Kaffee, entkoffeiniert, Fairtrade, Bio, mild oder stark, Arabica oder Robusta und noch viele weitere Sorten warten hier auf die Kaffeetrinker. Welcher Kaffee der Beste ist, das ist immer eine persönliche Entscheidung und eine Frage des individuellen Geschmacks.
Und auch bei den Kaffeemaschinen für Filterkaffee wartet eine große Produktpalette auf die Kunden. Von der kleinen Kaffeemaschine für zu Hause bis hin zu großen Maschinen für die Gastronomie oder auch für große Feste und Feiern ist hier alles dabei. Auch hier lässt sich natürlich nicht pauschal sagen, welche Maschine die Beste ist. Hier kommt es in erster Linie darauf an, wie und wo sie zum Einsatz kommen soll.
Unser Angebot für Sie
Auch bei mycoffeedealer finden Sie unter der Rubrik Filterkaffee eine große Auswahl an passenden Kaffeemaschinen. Einfache Kaffeemaschinen, Rundfiltergeräte, Thermodispenser, Airpotstationen und Co. passen sich dabei Ihren individuellen Wünschen und Vorstellungen an. Hier gibt es Kaffeemaschinen für den kleinen und großen Kaffeebedarf. Ebenso finden Sie bei uns auch passendes Zubehör, wie z.B. Isolierkannen, Servierwagen, Glaskannen oder auch Warmhalteplatten.
Der flexibel individuelle Kaffee
Kaffee ist ein Genussmittel. Ob alleine eine Tasse genießen, oder aber eine ganze Kanne für Familie, Freunde, Kollegen oder auch Kunden zubereiten - mit Filterkaffee und den entsprechenden Kaffeemaschinen ist alles möglich. Einfach die entsprechende Menge Wasser und Kaffee einfüllen, und schnell und einfach entsteht genau die gewünschte Menge Filterkaffee und ein absolut einzigartiger und unvergesslicher Kaffeegenuss. Ob privat oder gewerblich, Filterkaffee ist immer flexibel und individuell. So kann immer und überall eine leckere Tasse Kaffee auf sehr traditionelle Art und Weise zubereitet werden.