Herkunft/Ernte
Diese Spitzenmischung haben wir für Sie aus 70 % Arabica- und 30 % Robusta-Bohnen komponiert. Ihren vollmundigen Geschmack verdankt sie edlen Rohkaffees aus Mexiko, Brasilien und Uganda.
Spezielles
Der Impressa Blend eignet sich hervorragend für die Verwendung in Vollautomaten von JURA. Der Robusta-Anteil lässt seine sämig weiche Crema voll zur Entfaltung kommen und lange anhalten.
Geschmack
Die kräftige Espresso-Mischung voller Feuer und Gehalt kann am besten als typisch italienische Mischung charakterisiert werden.
Empfehlung
Ihre volle Kraft entfaltet die Mischung idealerweise im kurzen, kräftigen Espresso. Der starke Charakter kommt auch bestens in Milchspezialitäten zum Ausdruck.
In der JURAworld of Coffee, in der Schweiz, werden Spitzen-Rohkaffees aus verschiedensten Provenienzen zu harmonischen Bouquets vereint und nach traditioneller Methode schonend geröstet. Verwöhnen Sie sich mit unserem Kaffeesortiment für Connaisseurs.
Herkunft/Ernte
Qualitativ hochwertiger Arabica-Kaffee aus Indien. Dieser Kaffee wird in den Staaten Karnataka, Kerala und Tamil Nadu angebaut. Nach der Ernte wird er im Monsunregen ausgewaschen und dann getrocknet.
Geschmack
Mit diesem Verfahren erzielt man den unverwechselbaren, ausgeprägten und geschmeidigen Geschmack des Indien Malabar Monsooned ohne Säure, mit einem würzigen, kraftvollen Körper, weich und vollmundig.
Empfehlung
Dieser säurearme Kaffee eignet sich bestens für den Espresso am Abend oder einen Café Crème.
Herkunft/ErnteFür diese exquisite Mischung verwenden wir feinste Arabicas aus Lateinamerika, die unsere Röstmeisterbesonders langsam und schonend verarbeiten. Abgerundet mit gewaschenem Robusta aus Indien entsteht so eine »Köstlichkeit für den Kenner«.
GeschmackDer JURA Premium Espresso Blend überzeugt durch seinen vollmundigen Körper mit würzigen, schoko-ladigen Noten und geringer Säure.
EmpfehlungDieser Kaffee ist ideal als Espresso und eignet sich als eine hervorragende Grundlage zu allen Kaffee-spezialitäten mit Milch.
SpeziellesDie schonende Langzeit-Trommelröstung bei geringer Temperatur und das Finish mit Indischem Robusta, gewaschen in Spitzenqualität, garantieren ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
Herkunft / Ernte
Der Rohkaffee stammt aus den folgenden drei Kooperativen: Kooperative FIECH in Mexiko, Kooperative Bukonzo Joint in Uganda, Kooperative Gayo Megah Berseri in Indonesien. In allen drei Ländern wächst der Kaffee im Hochland auf einer Höhe zwischen 1400 2200 m ü. M und wird mit größter Sorgfalt von Hand gepflückt.
Spezielles
Alle drei Kooperativen sind Fairtrade-zertifiziert und können so von Mindestpreisen profitieren, welche die Kosten einer nachhaltigen Produktion decken. Dazu kommt die Bezahlung einer Fairtrade-Prämie, demokratische Organisationsstrukturen, Weiterbildung der Produzenten, gute Arbeitsbedingungen sowie umweltschonender Anbau. Fairtrade verhilft Bauernorganisationen, sich zu selbstbewussten Handelspartnern auf dem Weltmarkt zu entwickeln.Der Kaffee ist auch Bio-zertifiziert. Lebensmittel mit dem Bio-Siegel stehen für eine ökologisch und biologisch einwandfreie Produktion. Die Umwelt wird geschont, die Energie verantwortungsbewusst eingesetzt, menschliche Eingriffe in die Natur werden vermieden und die natürlichen Lebenszyklen berücksichtigt. Wer sich für Produkte mit Bio-Label entscheidet, leistet einen konkreten Beitrag zum Umweltschutz und zur Erhaltung der biologischen Vielfalt.
Geschmack
Diese Mischung aus 100 % Arabica-Bohnen aus Mexiko, Uganda und Indonesien führen zu einem ausbalancierten, kräftigen und würzigen Kaffee.
Empfehlung
Dieser Kaffee eignet sich hervorragend als starker Espresso oder entwickelt mit etwas Milch eine harmonische Süsse.